Re: Когда построен флот изначальных


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]


Отправлено Kan 25 февраля, 2008 в 02:07:26:

В ответ на: Когда построен флот изначальных отправлено Георгий 18 февраля, 2008 в 01:03:38:

Не бывает абсолютной защиты, как и всемогущего оружия. У всего есть ограничения. Все дело в соотношении затрат и результата. Да, флоты Древних построены давно, но именно ДАВНО, и как всем зрелым формациям, Древним свойственен консерватизм на грани закостенелости - во они, достигнув за свою долгую историю огромного прогресса, и не развивали технологи еще дальше (если вообще было куда его дальше развивать), пользуясь теми наработками, которые и так работали суперэфектвно. И Младшие расы развивались, догоняя Древних, отчасти подстегиваемые таким наглядным примером.. (ну, все равно отставание было огого)
А теньских, как и ворлонских коралей - "валили" толпой, неся при том огромные потери: и несколько нарнских крейсеров синхронным залпом сдюжили.. лишь отбить один из эфекторов гравидвигателя теньского крейсера, после чего тот все равно не потерял боевого значения. И мы все помним, чем закончился тот бой.. А вот если б нарнских кораблей было побольше - то они б таки смогли с максимальной дистанции предварительно засыпать "баттлкрабов" энергоминами (существует предел стойкости даже их защиты), и довершить дело главным калибром. Но за это время теньские корабли успели бы изрядно проредить ряды нарнов. Или, сочтя численное превосходство противника слишком болшим, и нанеся нарнам изрядный урон, просто ретировались бы в гиперпространство.. Это как если бы многочисленное племя дикарей с каменными топорами навалилось бы на одинокого стрелка с суперсовременным пулеметом - тот положил бы немеряно народу, но если этот факт нападающех не остановил бы, пулеметчика б в итоге просто завалили б "мясом". А вот чтоб один на один сражались корабли аналогичного класса, теньский и Младшей Расы - я такого что-то не припомню. Да и мало шансев было б у второго: огнавая мощь Г.К. теньского крейсера позволяет с одного-двух высрелов вывести из строя корабль аналогичного класса Младшей Расы, тогда как огневой мощи последнего недостаточно для нанесения тяжелых повреждений теньскому кораблю в корткий срок. Другое дело - корабли Младшей Расы, оснащенные системами на основе технологичесих достижений Древних. "Белые Звезды", тобишь (да и минбарские Шарлины, вроде, оснащены системами, к которым на заре сотрудничества приложили руку ворлоны). Тут, при условии умелого маневрирования (маневреность Б..З явно выше, чем у весьма проворного, но все ж гораздо более массивного теньского крейсера) и использования в подходящий момент Г.К. БелойЗвезды. - шансы на побезу над т.к. велики. Но это - во многом результат следования пословице "клин клином вышибают". А уничтожение ворлонского н.п. - этои вовсе наглядная демонстрация того, что оружие может быть обращено и в сторону того, кто его дал.
Ситуацию отчасти спасало то, что Тени после прошлой Большой Войны не успели дастаточно нарастить потенциал, тогда как Младшие Расы имели многочисленные флоты (какраз ситуация с дикарями). А ворлоны сперва и не вели столь агрессивной плитики, чтоб встал вопрос о сотношении боевой эфективности их кораблей в ставнеии с другими. А при Кориане-6 немалая чсть потерь флотов Древних является результатом применения яд.оружия (самого мощного из того, что имели М.Р. из собственных наработок), а еше больше - от сражения Теней с ворлонами, и совсем много - результат вмешательства Изначальных.
Так что Стражиныч весьма достоверно отобразил баланс эфективностей.
Гм.. "Ямато" тоже был сильнейшим линкором мира. Но и его утопили - топили целой эскадрой, и многочисленной авиацией.
"Непобедимых не бывает. все зависит лишь от того, скольким ты готов пожертвовать ради победы" (по слухам, это было выгравировано на обломке минбарского крейсера, подареном ген.Левкорту).
у.. я чо, всегда так растекаюсь мыслью подреву?..


Сообщения:



Отправка сообщения

Имя:
Пароль:
Тема:
Сообщение:

Ссылка на URL:
Имя ссылки:
URL картинки:


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]