Минбарские касты


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]


Отправлено Георгий 09 апреля, 2006 в 12:42:48:

У минбари 3 касты. Жрецы, мастера и воины.
1.)Функции Воинов -война. То есть к этой касте относятся военные,разведка еще кто-нибудь и члены их семей. Я думаю всего это 3-5 % населения.
Жрецы отправляют религиозные ритуалы,которых у минбари очень много. Или это только у жрецов? Они же составляют дипломатический корпус и занимаются образованием. На них предположим приходится 10-15% населения.
Мастера: Это должны быть все остальные? Технические специальности,обслуживающий персонал? Не думаю,что бы на минбаре было много "классических" рабочих -даже у нас почти все делают конвееры и местами роботы. Но все равно получается что их должно быть 80% ? То есть весь минбар это мастера?Они строят храмы и военные корабли, они поддерживают все это в рабочем состоянии. Или я где-то ошибся? Не может же быть такой немыслимый перекос в численнности каст?
2.) У Жрецов то же есть военный флот. Например,корабль на котором встречались Деллен и Нерун. Так же были наземные войска для захвата столицы. То есть воины это только те кто воюют с внешним врагом? Или у других каст есть только небольшие флота? Как вариант Шарлин вообще стандартный минбарский корабль -он и транспорт и исследователь и военный. Это похоже на политику изначальных,где даже транспорты вооружены до зубов. Итак, есть ли у жрецов и мастеров флот и насколько он велик? И куда на время гражданской войны делся флот мастеров,да и вся каста&


Сообщения:



Отправка сообщения

Имя:
Пароль:
Тема:
Сообщение:

Ссылка на URL:
Имя ссылки:
URL картинки:


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]