Re: новые гипер окна?


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]


Отправлено Yurikel 10 октября, 2005 в 14:29:41:

В ответ на: Re: новые гипер окна? отправлено Сергей S 10 октября, 2005 в 09:44:12:

Ммм, как бы так сказать... слухи о том, что все модели NDEI были похерены, слегка преувеличены. На самом деле большинство кораблей сохранилось. Что действительно было утеряно - так это все environment сцены, планеты, постройки, туманности.

По поводу же воронки гиперпространственного вихря... тут тоже все непросто. Вполне возможно, что соответствующие текстуры и модели были сохранены, но специфика трехмерных пакетов такова, что перенос моделей с множеством слоев, градиентов и прозрачностей из одного пакета в другой может оказаться весьма нетривиальным занятием. Напомню, что у Foundation Imaging (I-III сезоны) и Netter Digital (aka NDEI, IV-V сезоны, Крестовый поход и все TNT-шные фильмы) ключевым пакетом в pipeline был NewTek Lighwave. У Gajdecki VFX (GVFX, работавшей над Легендой Рейнджеров) ключевым пакетом была Maya от Alias|Wavefront.

[offtopic]
Что примечательно - все три студии благополучно ушли в небытие. Лишь Рону Фортону (основатель и президент Foundation Imaging, VFX-дизайнер в Вавилоне-5) не так давно удалось собрать старый костяк FI под знаменами новой студии с броским названием The Indestructible Production Company для работы над новой, [полностью анимированной версией сериала Captain Scarlet] Джерри Андерсона.
[/offtopic]



Сообщения:



Отправка сообщения

Имя:
Пароль:
Тема:
Сообщение:

Ссылка на URL:
Имя ссылки:
URL картинки:


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]