ТелепатЪ есть ТелепатЪ


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]


Отправлено Гиль Эстель 03 марта, 2005 в 11:54:33:


Здравствуйте, мои дорогие Вавилоняне!, I will come back to you now, at the turn of the title...(C) чего это я? Вдруг вспомнилось %). Но это к слову. А теперь - по существу.

**ТелепатЪ есть ТелепатЪ** (Анализ анализов)

-вводная часть первая-

Впервые та идея, о которой я хочу Вам сегодня рассказать пришла мне в голову после просмотра Эпизода 308 "Вести с Земли". Помните там была такая фраза "К и р к и ш: Он нужен не для того, чтобы сражаться с этими Тенями, а чтобы сделать нас такими же, как и они!", помните?

Через несколько лет после, я прочел анализ на сайте Beyond Babylon, в котором еще раз проявились мои старые предположения, там был такой абзац: "...Зимой 2253 года группа археологов из "Межпланетных экспедиций" обнаружила корабль Теней, погребенный на Марсе под слоем песка толщиной в 100 метров. Он находился под землей, по крайней мере, тысячу лет. По согласованию с Землей, на Марс прилетел другой корабль Теней, освободил первый от песка, а затем оба улетели. Земным службам удалось поместить в корабль сигнальный маячок (Эпизод 322 "З'ха'дум"). Гарибальди оказался свидетелем происшедшего и нашел неподалеку значок с эмблемой Пси-Корпуса..." и еще "...Большинство археологов, принимавших участие в раскопках, погибло или исчезло при странных обстоятельствах...", догадываетесь, где? Нет? Продолжаем.

В том же анализе приводится еще один фрагмент, посвященный "специальному договору Лондо и Мордена", как Вы помните, они "разделили" Галактику на две половины - "половину Республики-бывшей-Империи-Центавра" и "половину "Союзников Мордена", за исключением одной планетки, на которой находилась добывающая колония, помните "...На границах владений Центавра есть планета, в которой заинтересованы мои союзники..." (Эпизод 301 "Дело Чести"). В анализе на Beyond Babylon высказывается предположение, что "Тени напали на добывающую колонию, где жили Маркус и его брат. Не пытались ли они помешать шахтерам, обнаружить еще один подобный корабль?". И мне кажется, что это не вполне верное предположение. Кажется вполне возможным и подобный вариант, если только не вспомнить, что планета Загрос 7 уже в тот момент находилась в блокаде ВС Центавра. Морден говорил, что он "попросил" Рифу "приглядеть за планетой, до прилета его Союзников, но убраться к моменту их появления". Зная присущую всем центаврианам подозрительность, Союзники Мордена хотели не столько уничтожить Тренировочную Базу Рейнджеров, находившуюся на той планете, сколько не хотели оставлять ее Центавру. Ведь рано или поздно Центавр заинтересовался этой планеткой и высадился бы на ней. А если, как указано в анализе, центавриане нашли там спрятанный корабль Союзников... Вот это мне и кажется наиболее вероятной причиной интереса Союзников. Не дать Центавру заполучить предмет Органической Технологии. Возможно, и база Рейнджеров располагалась там неслучайно...

Рисунок постепенно выстраивается.

-вводная часть вторая-

Все, что я пока говорил - вполне понятные веши и так ясно куда я клоню. Но причем тут телепаты? А вот скоро узнаете.

Следующий фрагмент, который я хотел бы внести для верного понимания всей картины - это Вирус Теней. Я уже неоднократно упоминал сие чудесное достижение био-инжетерной технологии Союзников, вполне неслабое достижение! Уже после написания мною статьи "Анализ Войны Землян и Дилгар", мне пришла в голову мысль, что и Дилгары вполне могли быть союзниками, или по крайней мере учениками Теней, и чудовищное оружие, которое Джа'дур предлагала Минбари из Клана Клинков Ветра для абсолютной победы над Землей вполне мог быть именно Вирус Теней. Вы помните, я написал "...вирулентность 100%, смертность 100%..." - действительно так, а Минбари бы только обеспечили блокаду планеты и колоний землян на протяжении пяти лет, пока вирус не закончит действовать. В то же время, это мог быть не только сам Вирус, но и любой из видов Чумы, которыми в полной мере владели Тени. Помните, что произошло с расой Маркабов? В анализах на Beyond Babylon, на мой взгляд, высказано абсолютно верное мнение по данному вопросу.

Теперь, давайте вспомним, о Вирусе, поражающем телепатов, который разработали генетики из Эдгарс Индастрис (Эпизод 416 "Сущность Души" и Эпизод 417 "Лицо Врага") "...Компания Эдгарса создала вирус, который способен уничтожить всех телепатов. Сыворотка, временно нейтрализующая воздействие этого вируса, так же находится у него (она была получена с помощью инопланетян). План Эдгарса был таков: выпустить вирус в атмосферу Земли и использовать контроль над сывороткой, чтобы подчинить себе всех телепатов, помешав им когда–либо захватить власть над „нормалами”. Таким образом, Эдгарс подчинит себе всех земных телепатов..." Вирус компании Эдгарса действует пять дней, превращая тело зараженного в ..., а Вирус Теней действует пять лет...

Видите сходство? Значит, пора расставить точки над i.


-анализ-

Ну вот наконец пришло время сказать то, что свяжет воедино не только те данные, что были приведены мной выше, но и некоторые другие мои статьи и сюжет Крестового Похода – все сразу сложится в общую картину. Итак.

Известно, что появление телепатии как явления в Галактике и в применении к Молодым Расам – целиком и полностью работа Ворлонов. Вообще , телепатия была свойственна многим расам Древних, но, как я уже сказал в «Предположении 7» - всем в разной степени. Стремление Ворлонов к власти просто не могло позволить им же самим терпеть в Галактике другие более сильные телепатические расы и это, как мне кажется, и было причиной их возможного альянса с Тенями в описанной мной Войне с Икарреанами. Это же, возможно и было причиной, по которой они и Тени были оставлены в Галактике после ухода большинства Древних ЗА ПРЕДЕЛ. Т.е. не только как наставников молодых, но и в наказание за то, что они натворили, также и прочих владетелей тех кораблей Древних, что появляются в Битве у Корианы 6 – за то, что они не остановили в свое время своих «братьев по разуму». А усилили стремление Ворлонов к власти над прочими телепатическими расами особенности их «контакта» с Третьим Пространством.

Итак, пока Тени впали в «спячку» после тяжелого конфликта с Третьим Пространством вместе с Ворлоном и прочими (участие в котором просто не стоит подвергать сомнению) или после Войны с Икарреанами, Ворлоны тайно и оперативно запускают свои генетические программы на многих мирах с целью получить к моменту пробуждения Теней биогенетическое оружие размером с Галактику и таким образом, соответственно выиграть у последних «тендер на влияние» над Младшими. Естесственно, в процессе разработки, Ворлоны, скорее всего, использовали уже готовые у каждой расы генетические механизмы, лишь усиливая их, чтобы при возможной проверке другими Древними, представить все как обыкновенный мутационный процесс. И уж абсолютно точно ими были внедрены особые участки – «центры послушания», экспрессия генов которых приводила бы к полному исчезновению телепатических способностей в ряде поколений. Имхо, они не сомневались, что когда-нибудь им позволят уйти ЗА ПРЕДЕЛ и тогда по их «команде» в Галактике не останется ни одной телепатической расы. По крайней мере, развитой телепатической расы. А тем временем Тени пробуждаются и обнаруживают. Они понимают, что пора сменить политику своего воздействия и разрабатывают новый коварный план. Пользуясь своими подручными Дракхами, они тайно проводят рейды по многим планетным системам «выбирая ценный материал» для проведения собственных опытов. И обнаруживают «центр послушания». Какая кнопка у Электроника! Просто чудо! И разрабатывают Вирус.

Этот вирус создан таким образом, что, действуя на ЦП, он постепенно получает всю информацию о теле носителя и убивает его. Через пару месяцев. Более того, он способен передаваться ВКП и заражать «нормалов», но действуя, возможно значительно медленнее. Лет пять. Далее вирус был создан так, чтобы ни при каких модификациях не влиять на самих Теней или их подручных. Возможно, у него была еще одна, более смертоносная версия, которая убивала носителя за пять дней – именно та, которую как оружие, Тени предложили Корпорации Эдгарса.
Отличное орудие мести! Тени опробовали этот вирус на многих мирах Галактики, но нигде он не привел к желаемым результатам – он просто убивал население всего мира, но не более. А Теням-то нужно было совсем другое.

Это другое могли бы дать им Минбари – но на их поле уже играли Ворлоны. Дилгары, как я писал ранее – могли быть уничтожены Ворлонами. В Нарнах и Центаврианах Тени разочаровались по одним им известным причинам. Кто остается из высокоразвитых КРУПНЫХ КОСМИЧЕСКИХ РАС? Правильно.

Тени прекрасно понимали, что им также придется уйти ЗА ПРЕДЕЛ – и поэтому они оставили свой Вирус Дракхам, а еще они заминировали свою планету, зная, что люди рано или поздно ей заинтересуются и пошлют на разведку, скорее всего экипаж с телепатом в составе. Все было подстроено таким образом, чтобы Дракхи так или иначе потеряли свой Дом в виде З’Ха’Дума и чтобы «их гнев пал» именно на Землян. Но, они не сочли нужным рассказывать Дракхам, к чему приведет заражение людей Вирусом. Людям, которым они сами в течении почти сотни лет тайно передавали свои технологии.

Это приведет к тому, что Люди начнут Войну с Дракхами, и что им будут помогать прочие расы и, что Дракхи будут уничтожены. А люди одновременно не найдя ЦУ Вирусом (о существовании которого намекается в Эпизоде 113 Крестового Похода), будут искать прочие пути спасения и найдут его в генетической трансформации в людей-теней (как Вы помните, они появляются в 116 Эпизоде Крестового Похода, который так и не был снят)... Отличные ученики смогут понять учителей, только став ими сами. Сам по себе подобный процесс не мог не затронуть психику, так что-то, что появилось в результате экспериментов Тайного Отдела ПСИ-Корпуса..., это были уже не люди. А к чему это привело, мы с вами прекрасно знаем. К ужасной второй Гражданской Войне на Земле, расколу правительства, который, начавшись 2 января 2362 года, привел в конечном итоге к Войне Большого Пожара в 2762 году и, соответственно падению Старой Земли. Я говорю старой потому, что возможно путешествие Литы Александер и Г’Кара было не куда-нибудь а ЗА ПРЕДЕЛ (Естесственно память об этом была у Г’Кара стерта, рас он не говорит об этом в «Легенде о Рейнджерах» и, собственно, Г’Кар ли вернулся назад?, а Лита «по разрешению» вернулась и «открыла Ворлон» в нужное время, превратив его в Новую Землю.… Так что мы видим, что, несмотря на все хитрости, Тени проиграли во влиянии над людьми, а Ворлоны победили, помните – «…Мы восстановим Землю, хотя это может занять еще две тысячи лет. Но на этот раз... Мы сделаем ее лучше. Меня заинтересовал разговор с братом Майклом, который, как мне кажется, станет отличным рекрутом, когда немного подрастет. Дадим ему еще двадцать лет, и все будет в порядке. Ольвин, Анла’шок, первый сектор. Конец сообщения. Мы живем во имя Единственного, мы умрем во имя Единственного…(3262 год)» «…Наша работа закончена. Передай записи на Новую Землю. Используй новый тахионный канал, чтобы не опоздать на празднества…(Старая Земля через Миллионы Лет)».

Повторюсь, Ворлоны победили, люди в конечном итоге превратились в их подобия, по крайней мере, технологически и физиологически. А что лучше, - это вопрос не ко мне.

-заключение-

Даже через миллионы лет в Галактике, описываемой Дж.М.С. не продолжаются конфликты, об этом можно судить по фразе компьютера из того же странного Эпизода 422, помните «…Замечание: возрастает интенсивность нетипичного солнечного излучения. По предварительной оценке, Солнце превратится в новую меньше чем через пять стандартных часов. Рекомендуется немедленная эвакуация…» - что это? Вмешательство «Руки»? Ответ мы получим. Но через миллионы лет.
Спасибо за внимание. Пожалуйста, вопросы.



Сообщения:



Отправка сообщения

Имя:
Пароль:
Тема:
Сообщение:

Ссылка на URL:
Имя ссылки:
URL картинки:


[ Общая страница ] [ Ответы ] [ Отправить ответ ] [ Правила ]