НАЗАД на начало страницына предыдущую страницу на главную страницу

Год 2261 - Главные герои




www.reklama.ru. The Banner Network.




Несмотря на всю фантастичность обстановки, "Вавилон 5" - это, прежде всего, история о людях, об их выборе и последствиях этого выбора. Герои Вавилона интересны и сильно отличаются друг от друга, также, как и ситуации, в которые они попадают.


Капитан Джон Шеридан
Брюс Бокслейтер

Командир Вавилона 5 и, по совместительству, руководитель Армии Света. Бывший офицер Вооруженных Сил Земного Альянса до выхода Вавилона 5 из него, Шеридан был героем войны между Минбаром и Землей. Теперь он обнаружил, что находится в самом центре бури, требующей применения всех его навыков. Шеридан влюблен (и не безответно) в Посла Минбара Деленн, которая всячески помогает капитану противостоять Теням и жизненным бурям.

Шеридан погиб на За-ха-думе, родине Теней, но его вернул к жизни Лориен, один из Изначальных. Жертва Шеридана привела к уничтожению самого большого города Теней,что задержало их наступление. В результате, вокруг фигуры Шеридана возникла некая героическая аура, и это не очень его устраивает.


Командор Сьюзен Иванова
Клаудиа Кристиан

Второе лицо в командной иерархии, отвечает за повседневную жизнь Вавилона 5. С началом войны с Тенями ее роль возрастает, а, следовательно, и круг полномочий во многих отношениях расширяется. Способный летчик и тактик, она часто оказывается в роли командира Флота Белой Звезды. Врожденное чувство пессимизма, граничащего с фатализмом, могло бы быть непереносимым, если бы не ее чувство юмора. Иванова родилась в Санкт-Петербурге, на Земле, где и получила воспитание. Она - скрытый телепат, и хотя, по ее же собственным словам, "не дотягивает даже до уровня П-1", Иванова всю жизнь скрывала свои способности от Пси-корпуса (ведь именно он дал разрешение на медикаментозное лечение ее матери, что привело ее к самоубийству).


Начальник службы безопасности Майкл Гарибальди
Джерри Дойл

Раньше возглавлял службу безопасности Вавилона 5. После весьма бурного прошлого считает Вавилон своим единственным домом. Гарибальди - хитрец, готов всегда пошутить, благородный и преданный друг, но одержим сомнениями и наедине с самим собой занимается самокопанием. Когда Шеридан был на За-ха-думе, Гарибальди захватили Тени и доставили на один из объектов Пси-корпуса.(Кстати, активное участие в его поисках, пока все разыскивали Шеридана, принял Г`Кар , гражданин Нарна, который не забыл о помощи, оказанной ему лично и его народу шефом безопасности Вавилона 5). Гарибальди не имеет ни малейшего понятия, что было с ним сделано, и только смутно помнит сам момент захвата. Поэтому его возвращение вызвало недоверие со стороны Шеридана и его соратников.


Доктор Стивен Франклин
Ричард Биггс

Преданный своему делу и уверенный в его правильности, специалист в области ксенобиологии (биологии инопланетян), он руководит медотсеком Вавилона 5. Его прошлое в большей степени связано с экспериментальной медициной, поэтому его манера держаться около постели пациента не всегда такова, какую ожидают. Его сильное чувство моральной ответственности часто вступает в конфликт с его долгом, как руководителя медицинской помощи инопланетянам из сотен различных миров и представителям многих рас, которые смотрят на его обязанности по-иному. Известно, что Франклин всегда поступает так, как считает нужным. В Трущобах он открыл клинику для тех, кто не может себе позволить пользоваться платной медициной. Он также руководит деятельностью "подпольной тропы" беглых телепатов, скрывающихся от Пси-корпуса. Достигнув середины жизни, Франклин большую часть прожитых лет провел в скитаниях автостопом по космосу, предлагая свои услуги в качестве врача в обмен на возможность изучения новых форм жизни.


Посол Лондо Моллари
Питер Юрасик

Бывший посол Центавра на Вавилоне 5, Лондо получил повышение на должность советника по межпланетной безопасности и вошел в состав Императорского Двора Центавра. Когда-то Лондо был незначительной фигурой, декадентствующим аристократом, принадлежащим к второстепенному дворянскому роду. Однако, его сделки с Тенями, цену за которые он так и не понял до тех пор, пока не стало слишком поздно, привели его в коридоры власти и, возможно, сделают его следующим Императором. Уставший от жизни и испуганный событиями, развивающимися вокруг него, Лондо постепенно теряет чувство своего саркастического юмора. Ему кажется, что он ступает по яичной скорлупе; он осторожно выбирает слова, чтобы не нанести большего вреда.


Посол Деленн
Мира Ферлан

Официально Деленн - Посол Минбара, бывший член руководящего органа Минбара - Серого Совета. Во имя предсказания и ради его исполнения Деленн, считающаяся правопреемницей Дукхата (религиозного и военного лидера Минбара), ломает Посох Девяти и тем самым распускает Серый Совет. Результат - раскол в обществе. Деленн возглавила Касты Жрецов и Мастеров в качестве со-командующего Армии Света (Касту Воинов объединил Нерун, глава клана Всадников, давний противник Деленн и с недавних пор друг Маркуса). Обостренное чувство неизбежности, ее уверенность в том, что ее роль в войне - предначертание судьбы, привели ее к физической трансформации, в результате которой она приобрела некоторые черты землян. Сначала это сделало ее неприкасаемой, но после того, как стали исполняться древние пророчества, ее народ начал собираться вокруг нее. Деленн и Шеридан любят друг друга, но они вынуждены сдерживать свои чувства по велению войны.


Посол Г'Кар
Андреас Катцулас

Посол Режима Нарна, пока это режим существовал и его надо было представлять, Г-Кар теперь беглец, находящийся в розыске правительством Центавра. Шеридан предоставил ему политическое убежище на Вавилоне 5, который Г-Кар использует в качестве боевой базы для организации движения за освобождение своей родины от оккупантов. Благодаря вызванным ворлонцами откровениям, Г-Кар уверен в том, что его народ служит агнцом для жертвоприношения, принося себя в жертву в интересах великого добра. Он является, в определенной степени, духовным предводителем собственного народа. Его изгнание, длящееся уже целый год, дало ему чувство самосознания и преданности делу, которому он служит. Впрочем, Г`Кар сильно изменился за последние годы - стал более терпим и взвешен в своих словах и поступках, у него развилось превосходное чувство юмора, а помощь другу , попавшему в беду, он теперь может поставить выше неких призрачных "Интересов народа" (как в случае с Гарибальди)


Посол Кош Наранек - анимация
Голос разработан Крисом Франком

Кош, второй посол Ворлона на Вавилоне 5 после убийства первого Тенями, весьма странная фигура. Темная лошадка. А может, и серый кардинал, который, похоже, удерживает других обитателей станции на коротком поводке, если вообще не манипулирует ими. Как и все другие ворлонцы, на людях он носит скафандр и скрывает свой облик. Когда он все же заговаривает с другими, то использует довольно сложную композицию из музыкальных тонов, переводимых на английский язык с помощью специального устройства, расположенного на его скафандре. Единственный человек, который знает о Коше хотя бы что-то - это Лита Александер, тело которой он время от времени использует для своих путешествий инкогнито.


См. далее - Год 2261 - Остальные персонажи
Перевод: Вячеслав Смирнов
Редактор: Анна Прохорова
Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. © 1997-98, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью © и торговой маркой (TM) консорциума PTN. © (TM) 1992-1998, PTN Consortium.


проект Сергея Шедова