НАЗАД на начало страницына предыдущую страницу на главную страницу

Год 2259 - Главные герои




www.reklama.ru. The Banner Network.




Несмотря на фантастическую обстановку, история Вавилона 5 является историей о людях, о выборе, который они делают и о последствиях этого выбора. Персонажи Вавилона 5 настолько же интересны и разнообразны, как и ситуации, в которых они оказываются.


Капитан Джон Шеридан
Брюс Бокслейтер

Командир Вавилона 5 и представитель Земного Альянса. Один из многих героев Земли во время войны, Шеридан одержал одну единственную победу в войне против минбарцев, но именно она стала решающей... Результат - ненависть всей минбарской касты воинов. Обычно жизнерадостный, временами серьезный, Шеридан был отобран для замены Синклера лично Президентом.
Шеридан все еще приходит в себя после потери жены Анны, погибшей во время раскопок инопланетной цивилизации. Вершиной карьеры Шеридан почитает мостик звездолета и он все еще старается привыкнуть к своему положению командира того, что фактически является небольшим городом в космическом пространстве.


Командор Сьюзан Иванова
Клаудиа Кристиан

Заместитель командира, она отвечает за повседневную жизнь станции. Иванова профессиональный военный с большими амбициями. Временами она может быть хитрой или пессимистичной. Ее отличительная черта - чувство юмора, говорящее о том, что иногда, находясь среди друзей, она способна расслабиться. Родившись в Санкт-Петербурге, в России, выросшая за границей (но тем не менее на Земле), она ненавидит Пси-корпус. Именно члены Пси-корпуса, воспользовавшись своим правом на применение лекарственных средств для лечения , довели ее мать (скрытого телепата) до самоубийства. Хоть Иванова достаточно освоилась со своей работой и ролью на Вавилоне 5, она стремиться полностью уйти в работу. В дальнейшем продвижение по служебной лестнице до уровня Командора заставило ее выполнять новые обязанности посла, что Иванова находит очень интересным.


Начальник службы безопасности Майкл Гарибальди
Джерри Дойл

Отвечает за безопасность на Вавилоне 5. У Гарибальди - бурное прошлое, он сменил множество должностей, одновременно сражаясь с алкоголизмом. Пост начальника безопасности станции достался ему благодаря первому командиру Станции Синклеру, называвшему Гарибальди "занозой в заднице" (за его упорство и неприятие политических авторитетов). Гарибальди сочетает в своем характере нахальство, преданность друзьям и своему делу, высочайшую степень мужества и способность постоянно шутить, однако, находясь наедине с самим собой, может предаваться самокопанию. Его врожденная способность чувствовать параноидальные отклонения не уменьшилась даже когда во время попытки предотвратить убийство Президента Сантьяго ему в спину стрелял его собственный заместитель. Здоровье к Гарибальди вернулось, а вот спокойствие уже нет. Он все больше и больше убеждался в том, что в руководстве Земного Альянса зреет смертельно опасный заговор...


Телепат Талия Винтерс
Андреа Томпсон

Телепат уровня П5, она впервые выполняет самостоятельное задание. Ее основные задачи - помощь при переговорах, изредка она помогает работникам станции. Талию вырастил и научил всему Пси-корпус, внушив с детства мысль, что именно здесь - ее семья. В результате она сильно ограничена правилами и инструкциями Корпуса. Однако, в прошлом году к ней приезжал ее учитель, друг и возлюбленный. Его подвергли экспериментам, в результате которых в нем открылся и дар телекинеза. Синтез же телекинеза и телепатии на столь высоком уровне привел к необратимым изменениям в этом человеке, дав ему возможность фактически управлять Вселенной. Не желая, чтобы этот дар стал достоянием Пси-корпуса, учитель Талии бежал, но корпус преследовал его и чуть было не уничтожил. И если бы не помощь Синклера и команды Вавилона, учитель бы погиб. Все это происходило на глазах Талии и теперь она не совсем уверена в том, что полностью доверяет мотивам, которыми руководствуется Корпус Пси...


Доктор Стивен Франклин
Ричард Биггс

Преданный своему делу и уверенный в своей правоте, Франклин, специалист в области ксенобиологии (биология инопланетян) ,отвечает на Вавилоне за работу медицинского отсека. Его прошлое, в большей части, связано с экспериментальной медициной, поэтому его манера работы с лежачими больными несколько отличается от традиционной. Известно, что доктор Франклин не придерживается правил проведения операции, если чувствует, что это важно для больного. Тем не менее, его чувство личной морали временами вступает в конфликт с обязанностями медика, помогающего инопланетянам из сотен различных миров, и следовательно, принадлежащим к различным культурам. Это иногда приводит к стычкам, из которых Франклин не всегда выходит победителем (см. "Фанатики").
До своего прихода на Вавилон, Франклин провел несколько лет, путешествуя в космосе автостопом. Он предлагал свои медицинские знания в качестве платы за возможность изучения новых форм жизни. Теперь же Франклин возглавляет бесплатную клинику в Трущобах для тех, кто не может позволить себе платить за лечение.


Посол Лондо Моллари
Питер Юрасик

Представитель Республики Центавр. Лондо рассматривает службу на Вавилоне 5 как, в некотором смысле, бутафорию - ведь она практически не дает шансов на возрождение былой славы империи Центавра. Лондо обладает едким, циничным чувством юмора, склонен часы проводить в казино и за стойкой бара, с красивыми женщинами. Но способен он и на сильные чувства и на преданность (может быть, слегка своеобразную. Тем не менее, он помогает Гарибальди, когда тому необходима поддержка - ведь он считает себе его другом, кстати сказать, небезосновательно.) Кроме того, его отличает прямо-таки патологическое неприятие Г`Кара - это, впрочем, объясняется пророческим сном, который довольно часто снится Лондо. В этом сне он и Г`Кар душат друг друга.
Не располагая изначально информацией в полном объеме, Лондо заключил сделку с Тенями, однажды его выручившими, способствующими его продвижению по службе и помогающими восстановить былой блеск центавриан. Просят же Тени за это "всего лишь" некую "услугу", когда-то в будущем. С течением времени, получая все больше подтверждений своим догадкам, Лондо начинает жалеть об этой сделке. Однако возрождение мощи собственного народа значит для него столь много, что он убеждает себя в том, что это достойная плата.


Посол Деленн
Мира Ферлан

Представительница Минбара. Будучи членом Серого Совета (то есть являясь фактически одним из правителей Минбара), она находится на Вавилоне в качестве обычного посла и тщательно скрывает свою причастность к Совету. Первоначально ее целью было изучение людей - минбарские ученые из касты жрецов (к которой, кстати, принадлежит и сама Деленн) установили, что в некоторых людях находятся души минбарцев. Однако спустя некоторое время, уже после первого появления посланника Теней, ей предложили возглавить Совет. Но она отказалась, предпочтя возвращение на Вавилон 5 ( существует пророчество, согласно которому она должна сыграть свою роль в борьбе между темными и светлыми силами. Однако для этого она должна находится на Вавилоне).
Сразу же по возвращении, после консультации с Послом Ворлона, Деленн использовала некое загадочное приспособление и с его помощью трансформировала себя в полуминбарца, получеловека. Она говорит, что пошла по этому пути для того, чтобы стать мостиком между людьми и минбарцами; является это подлинной причиной или нет, известно только ей самой.


Посол Г'Кар
Андреас Катцулас

Представляет режим Нарна. Будучи амбициозным и часто враждебным. Г'Кар глубоко духовен, а благодаря знанию древних свитков, он первый догадался о том, что древняя раса пришла помочь центаврианам восстановить их империю. Именно благодаря этим знаниям Г`Кар даже остался жив после нападения Теней, однако ни в его собственном правительстве, ни на Вавилоне 5 ему никто не верит.


Посол Кош Наранек - анимация
Голос разработан Крисом Франком

Проведя уже полгода на станции, Кош и его народ не стали меньшей загадкой. Лишь с приходом Теней Кош - а он, кажется, один из немногих, кто знает о них, - начал появляться на заседаниях Совета. Кош общается при помощи сложного сочетания музыкальных тонов, которые переводятся при помощи прибора, расположенного на его скафандре. Когда он говорит, то его речь состоит из отдельных, не всегда связанных, слов, имеющих какой-то зашифрованный смысл, однако очень часто они странно правдивы. Покои Коша заполнены плотной атмосферой, состоящей из метана и других газов; нужна ли ему подобная атмосфера или он использует ее для того, чтобы до него было труднее добраться - вопрос, пока не имеющий ответа. Даже принимая у себя посетителей, он остается в скафандре.


См. далее - Год 2259 - Остальные персонажи
Перевод: Вячеслав Смирнов
Редактор: Анна Прохорова
Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. © 1997-98, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью © и торговой маркой (TM) консорциума PTN. © (TM) 1992-1998, PTN Consortium.


проект Сергея Шедова