НАЗАД на начало страницына предыдущую страницу на главную страницу

КОНВЕНТ
THE SUMMONING 2005

   Что ж, вот и прошел еще один конвент: Мой отчет не фото, мыльница в том освещении была бесполезна:

   Нет, не годится, надо начинать с начала. Встретившись в метро с Иларус и Трагати, мы мужественно отправились искать таинственный "Живой уголок" по перерисованной с компьютера рейнджерской карте. Не надо грязи в их огород, мы нашли с первой попытки. Дом. С входом в клуб было сложнее: обогнув гаражи по дуге и не найдя ничего, кроме видной вдалеке подвальной двери, удивились. Я отправилась на разведку. Увидев на двери плакат, я покричала инопланетянкам: "Вы будете смеяться, но это действительно здесь!" на что из-за двери печально знакомый голос Грегила бурно порадовался моему появлению. Рано радовался, но об этом позже. Справедливость была восстановлена, мы прибыли на станцию.

   Сдав личные вещи и скафандры, мы направились на экскурсию по станции в сопровождении Энди. Низкий поклон всем тем, кто этим занимался (я имею в виду превращение подвального клуба в станцию). Станция была прекрасна и реальна, особенно удалась командная рубка. Вид деловых, серьезных мужчин, сосредоточено глядящих в мониторы, вызвал ностальгию и уверенность, что враг будет уничтожен. "Зокало" привлекало оформлением, высокими ценами и прискорбным отсутствием еды вследствии экономической блокады.

   Участники собирались медленно, но верно, хотя народу было меньше, чем в последний раз, а помещение просторней и "кислородней", если позволительно так выразится, т.е. все были рады, что вентиляция работала.

   Итак, Энди произнес традиционную речугу-талисман, и конвент официально начался. Ролики вызвали слезы, печаль по ушедшему в прошлое и ностальгию в настоящем. Как и серии, которые подарили ни с чем не сравнимое удовольствие, тем более на большом экране и в компании друзей, которых собралось не мало. Да, были и смутно знакомые и совсем не знакомые, но большинство было близких и родных. Многих я не видела уже очень давно, и было здорово, что все нашли возможность выкроить время и собраться в нейтральном секторе пространства. Пусть и не надолго.

   Интересно прошла игра "Поле битвы - разум". Энди задавал каверзные вопросы, участники доблестно сражались и шли до конца. Я слушала внимательно и отчетливо поняла, что сериал пора пересматривать, ибо времени прошло не мало и шкелероз процветает. А кое-чего я и не знала. Словом, было весьма и весьма познавательно.

   Дальше - больше. Энди объявляет конкурс костюма. Я на него вообще не собиралась, и не думала, что что-то такое будет, просто Иванова просила прийти в чем ни будь под Пси-корпус для атмосферы. Ну, думаю, почему нет? Народ хоть повеселю. Не думала, что нас будет всего двое. Мелькала еще девушка в халатике "а ля медлаб" и еще несколько человек (?) могли бы вполне выйти на сцену. В итоге, Энди приглашает участников, смотрит в нашу сторону, а там скромно стоит ваша покорная слуга под руку с Иларус и мы мрачно делаем ему ручкой. О том, что костюму нужна презентация, могли бы и заранее предупредить, мы бы "и спели и сплясали", было бы еще веселее, а так пошла чистая растерянная импровизация. Я вообще патологически боюсь сцены и микрофона, поэтому шла на автопилоте и не помню, что говорила. И тем большим сюрпризом стала совершенно неожиданная победа, хоть жюри и пожурило за неуставные штаны. От неожиданности я нагло потребовала приз Иларус за участие, ибо нас было всего двое и получалось не этично. А за смелость? Справедливость восстановили, все были довольны.

   Игру "Телепаты" я, как истинная телепатка никак не могла пропустить, подбив заодно на это неблагодарное дело подруг, чтоб сразу была команда. Условия игры коварные организаторы до последнего держали в секрете, накаляя страсти. Итак, нам противостоят три команды: "Нарны", обработанные прахом, "Беглые", совершенно неизвестная для меня величина, и сборная, которую командор Иванова определила как "Команда Шакири". Ну и мы, "Пси-корпус". Было здорово и интересно, низкий поклон организаторам снова. Жестами "нателепатить" сообщение своей команде, а во втором туре пояснить место заложения коварной Ивановой бомб. Все бегали по станции с воплями и искали. Больше всего народ веселился, когда я и Иларус на улице раздевали Коша в поисках зарядного устройства в тщетной попытке спасти ему жизнь, а он отбивался: В итоге, "Нарны" угадали сообщение и единственные нашли бомбу, ну так на то они и сотрудники СБ. Я не Лита, электронику не ощущаю, поэтому такой результат был предсказуем. В итоге мы победили с незначительным отрывом, судьи оценили наш "артистизм и энтузиазизм". Мы не возражали, ибо победила дружба и историческая справедливость.

   На концерт менестрелей по техническим причинам остаться не получилось, о чем скорбим и по сей день.

   Огромная благодарность организаторам! Ребята, вы проделали большую работу, и мы оценили ее по достоинству. Искренне надеюсь, что это не последняя такая встреча. Эта принесла много радости и положительных эмоций. Спасибо!

   С уважением

   Талия Винтерс, Пси-корпус.

Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. c 1997-98, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью c и торговой маркой (TM) консорциума PTN. c (TM) 1992-1998, PTN Consortium.


проект Сергея Шедова