www.reklama.ru. The Banner Network.

Энциклопедия Ксенобиологии Вольтера


Технологии

Разумные Галактические ОрганизацииТехнологииМиры Вселенной Вавилона 5 Приложение



Заговор Теней

(также известный как Бюро Тринадцать, Звездная Палата)


История | Рыцари Земли | Киберзомби | Управляющее начало

"Ничто в этом акте или любом другом законе... не может быть использовано как повод для раскрытия структуры или любых функций Агентства Безопасности Альянса, а также прочих сведений, касающихся его деятельности, имен, названий, источников финансирования или количества служащих этого агентства." - Раздел 6 Конституции, пункт 86-36 (от 2152). Единственный закон, имевший какое-либо отношение к Агентству Безопасности Альянса.

История

Правители Тенeй действовали совместно с законными земными правительствами на всем протяжении человеческой истории. Начиная от Мельбурнского Инцидента в 2067 году и кончая захватом сбитой "летающей тарелки" врииев в 1950-х, правительства всегда подозревались (справедливо или необоснованно) в реализации секретных проектов, которые проводились без ведома граждан и с привлечением значительных государственных ресурсов. Наиболее значительное такое объединение на сегодняшний день - Заговор Теней, также известный как Бюро Тринадцать, Звездная Палата и под многими другими названиями. Природа этой организации для поддержания режима секретности требует частой смены названий. В случае Заговора Теней, несколько разнородных групп объединились для достижения ряда целей. Заговор Теней - возможно, злокачественное порождение Агентства Безопасности Альянса (АБА); однако, как и с большинством организаций подобного рода, никаких документальных подтверждений этому не существует.

Заговор Теней состоит из высокопоставленных руководителей Пси Корпуса , ряда Сенаторов и работников президентской администрации. Это "теневое правительство" вступило в контакт с Тенями в 2253 году. Что произошло между ними - неизвестно, однако с этого времени группа отказалась от части своих прежних намерений, а другие цели изменились в свете пожеланий их новых союзников. Чего Тени надеялись добиться с помощью этого закрытого, полуфашистского сообщества - тоже неизвестно. Популярность тогдашнего президента Сантьяго и мирное решение проблемы Марса было первой неприятностью для Заговора Теней. С помощью различных средств она была устранена. В 2260 году президент Кларк отверг прежнюю позицию Сантьяго и Земля, Марс и несколько колоний оказались под сильным давлением.

Заговор позволил Теням обменять на неизвестные блага свой боевой крейсер. Как и во многих таких союзах, заговорщики и Тени не доверяли друг другу. Перед объявлением военного положения в 2260 году, Заговор пытался восстановить еще один боевой крейсер Теней, найденный на Ганимеде. В отличие от других находок такого рода, об этой Заговор не стал ничего сообщать Теням и не позволил им восстановить крейсер. Заговор надеялся "приблизиться к Теням", но не зависеть от них.

Заговор обладал частичным или полным контролем над некоторыми агентствами, организациями и корпорациями: Земной Гвардией, Межпланетными Экспедициями, Ночной Стражей, рядом других агентств и министерств под прямым управлением президента, а также Пси-Корпусом. Заговор был разделен на несколько секций, каждая со своей целью. Одна из многих баз располагалась в развалинах Сан-Диего. Глава секции Сан-Диего известен только под кодовыми обозначениями "Управляющий" и "Тринадцать". Многие оперативники Заговора - объявленные "скончавшимися" члены Пси-Корпуса (практика, давно подозреваемая за АБА). В отличие от обычных "рыцарей плаща и кинжала", оперативники Заговора добиваются своих целей, используя развитые технологии. Главный центр исследований и разработок Заговора располагается на Сирийском Плато на Марсе. Несмотря на то, что Пси-Корпус ведет здесь "легальные" секретные научные разработки, доступ к проектам Заговора имеют только члены этой организации из состава Пси-Корпуса.

Рыцари Земли


В 2258 году Первый и Второй Рыцари были посланы на Вавилон 5 допросить командора Синклера. Они подозревали его в заговоре с минбарцами, ставившим целью создание "пятой колонны" на Земле для разрушения и уничтожения Альянса изнутри, а также в том, что он - главный агент этой организации. Возможно, что в то время, как сами Рыцари верили в это, их хозяева надеялись выявить степень влияния Минбара на людей - что было нежелательно, поскольку минбарцы - известные враги Теней.

Прибыв на борт Вавилона 5, Рыцари похитили Синклера и поместили его в Киберсеть Виртуальной Реальности. Оттуда Второй Рыцарь пытался "войти" в мозг Синклера и изучить его воспоминания. Он сосредоточился на забытых Синклером 24 часах из Битвы на Рубеже в 2247 году. Узнав, что он был допрошен Серым Советом, Синклер сумел освободиться, неожиданно напав с помощью Киберсети на "дознавателя" [так лучше?]. Он убил в целях самозащиты Первого Рыцаря и бежал. Мозг Второго Рыцаря оказался поврежден, и он возвратился на Землю в арестантском "челноке" под юрисдикцией Правительства Земли; Рыцарь сказал командору: "Что-то у меня в голове говорит мне: возможно, ты по-прежнему внутри. Возможно, мы оба по-прежнему внутри." Из-за серьезного повреждения мозга Второго Рыцаря, правительство не получило никакой достоверной информации о Заговоре Теней.

Киберзомби


Одной из наиболее коварных программ Заговора был "Проект Лазарь". В свое время это был один из неудачно закончившихся проектов Вооруженных Сил Земли. Все попытки соединить компьютер напрямую с мозгом здорового человека окончились провалом. Жертвы аварий, раненные солдаты и люди в коме оказались непригодны для такой операции. В конце 2230-х годов проект был закрыт. Несколькими годами позже, Бюро Тринадцать добилось серьезного прорыва, вернувшего "Проект Лазарь" к жизни. После глубокой телепатической терапии, которая фиксировала сознание индивидуума на моменте смерти, компьютер оказался способен полностью управлять телом. В случае, если объект терял свою фиксацию на смерти и приобретал некоторую способность воспринимать окружающее, компьютер терял управление, но постоянными попытками перегрузиться возвращал контроль себе.

В ходе Марсианского Восстания в 2258 году Бюро сделало весьма ценное приобретение: тело Абеля Хорна, радикал-революционера из "Свободного Марса". Неплохо сохранившийся в космическом вакууме, он был введен в "Проект Лазарь" на Сирийском Плато на Марсе. Некоторые части тела не сохранились, но замена их на кибернетические протезы только увеличили его эффективность. В его руки были добавлены высоковольтные шоковые контакты и система высокоскоростной связи. Это оружие доставили на обычном грузовом хаулере, потому что оказалось возможным резко снизить все жизненные функции киберзомби, а потом возобновить их.

В 2259 году Бюро послало Абеля Хорна на Вавилон 5 убить Таро Исоги, президента корпорации "FutureCorp". В случае, если бы совместный план Исоги и Временного Марсианского Совета был реализован, Марс стал бы мирным и прибыльным, а кроме того, для Марса это был шанс в течении десяти лет решить проблему зависимости от Земли. После первых переговоров Исоги с членом Совета Сандрой Картер, Хорн убил Исоги, выкрикнув "Свободный Марс!" Однако, аккредитованный на станции телепат Талия Винтерс частично повредила фиксацию Хорна на его смерти. Это смутило его и он затребовал новых инструкций от "Управляющего" на Земле. Несмотря на приказы, Хорн обрел некоторую способность к самоанализу и попросил помощи у своего старого друга Сандры Картер и у телепата, которого он должен был устранить. В конце концов, Хорн спровоцировал службу безопасности Вавилона 5 убить его. Вскоре после этого, его тело самоликвидировалось, не оставив никаких улик.

Управляющее начало


Чтобы найти боевой крейсер на Марсе и восстановить его, Тени передали Заговору сведения о строении мозга и развитую технологию операций на нем. Несколько телепатов различного П-рейтинга была подвергнута обработке на компьютере. Наиболее удачным оказался проект "Управляющее начало". Суть программы заключалась во внедрении искусственных личностей (ИЛ) в мозг ничего не подозревающего телепата. Эти личности были запрограммированы быть целиком преданными Пси-Корпусу. ИЛ встраивались глубоко в подсознание и становились совершенно незаметными даже при самом глубоком телепатическом сканировании. Обычно они находятся в заторможенном состоянии, но могут контролировать тело, когда исходная личность спит. ИЛ запрограммирована на самосохранение и способна тонко манипулировать сознанием "носителя" в ответ на воспринятую угрозу. Подготовленные таким образом телепаты размещаются в организациях, подобных Куполу Земли, Вавилону 5 и минимиру ,совершенно не ощущая своих скрытых личностей. Когда приходит время, скрытой личности телепатически передается пароль, необратимо уничтожающий исходную личность и передающий ИЛ полный контроль над телом. Все такие агенты известны под кодовым именем "Управляемые". К сожалению, двое неизвестных уничтожили секретную исследовательскую лабораторию проекта на Марсе. Число выживших агентов неизвестно.

Очевидно, не все руководители Корпуса осведомлены об этом проекте, так как выявление ее следов на Вавилоне 5 (в 2259 году) привело к роспуску исследовательской группы и, в конце концов, к закрытию программы.

"Увидимся"

См. также:



Main Page


Top Page


Комментарии, замечания и отзывы присылайте по адресу vex@babylon5.aha.ru.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью ї и торговой маркой R консорциума PTN
ї Copyright and RTrademark1992-1998, PTN Consortium
Все публикуемые на этой странице материалы и рисунки являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5
ї Copyright 1997-1998, Российский Фан-клуб Вавилона 5
Проект Сергея Шедова