www.reklama.ru. The Banner Network.

Энциклопедия Ксенобиологии Вольтера


Миры Вселенной Вавилона 5

Разумные Галактические ОрганизацииТехнологииМиры Вселенной Вавилона 5 Приложение



Вавилон 4

"Есть большая война и большая надежда на мир. Нужно место, место, чтобы организовать силу, да, организовать. Так мне сказали." - Затрас, 2258 г.

Тип: Космическая станция серии "Вавилон".

Местоположение: 36 стандартных гиперпространственных часов пути от Солнечной системы; примерно в центре между пятью ведущими галактическими державами.

Тип звезды: К2 (Эпсилон Эридана) / неизвестен.

Продолжительность года: Внутренние часы настроены на земные временные интервалы.

Атмосфера: Кислородно -азотная, имеются средства поддержания атмосфер другого состава.

Сила тяжести: Различна, зависит от расстояния до продольной оси станции.

Численность населения: Около 500 тыс.

Длиной почти в 11 километров, Вавилон 4 был крупнейшей станцией в своей серии и крупнейшим сооружением в истории человечества. Земной Альянс не скупился на расходы во время его строительства. В отличие от трех предыдущих станций серии, Вавилон 4 был практически закончен в 2254 году. За ходом заключительных этапов строительства наблюдал майор Кранц, он же и руководил ими. Вооруженные Силы Земли как раз подбирали кандидатуры на должность командующего станцией, когда Вавилон 4 внезапно исчез через 22 часа после ввода в строй. Майор Кранц и экипаж пропали вместе с ним.

Станция вновь объявилась 4 года спустя, став став полной неожиданностью для команды Вавилона 5. Согласно сохранившимся на Вавилоне 4 записям, проблемы начались с разрушения внешних сенсоров произошедшим в непосредственной близости от станции ядерным взрывом, случившимся сразу после того, как последний транспорт с рабочими совершил прыжок в гиперпространство. Экипаж был поднят по тревоге: решили, что станция атакована неизвестным противником. Чуть позднее начались странные неполадки в бортовой системе отсчета времени. Команду, лишенную стабилизаторов времени, начало бросать взад-вперед по времени; это они назвали "Вспышками". Охрана застала инопланетянина, называвшего себя Затрасом, роющимся в одном из трюмов станции. В ходе допроса Затрас показал, что Вавилон 4 будет украден, чтобы стать штабом во время некоего всеобщего галактического конфликта. Он действовал не один: неизвестный в космическом скафандре, которого Затрас называл Единственным, несколько раз появлялся на станции. Майор Кранц решил забрать Затраса со станции, несмотря на уверения последнего, что это убьет его, так как он попадет в альтернативный поток времени . Для Кранца Затрас был доказательством всего произошедшего с его (Кранца) станцией. К счастью для Затраса, он был придавлен упавшим на него элементом внутренних конструкций и "спасатели" вынуждены были оставить его. Едва закончилась эвакуация майора Кранца и его команды, Вавилон 4 снова исчез. На эвакуацию потребовалось 10 часов. Вооруженные Силы Земли изъяли все материалы об инциденте с Вавилоном 4. Официально станцию объявили погибшей, а майора Кранца и 1 300 человек его экипажа - без вести пропавшими.

В 2259 году, "Фурия", патрулировавшая сектор 14, сообщила, что наблюдает гигантские призрачные корабли, оставляющие за собой достаточно четкий для бортовых сканеров истребителя эмиссионный след. Кроме того, маркабский торговец, пролетавший через сектор "прихватил" с собой некое существо. Позднее оно было возвращено "домой" капитаном Шериданом с Вавилона 5.

На самом деле история Вавилона 4 оказалась несколько длиннее. В августе 2260 года возникло особое стечение обстоятельств, создавшее подлинный раскол в структуре реальности. Чтобы избежать реальности, в которой Вавилон 5 будет атакован и уничтожен Тенями, кто-то должен был войти во временной разлом в секторе 14, отправиться в прошлое и похитить Вавилон 4. Если бы это не было сделано, Тени в прошлом не потеряли бы так много своих кораблей, как "должны были". В этой миссии участвовали: Энтил'За Синклер, Затрас, Деленн, Макрус Коул, командор Иванова и капитан Шеридан. Они прибыли в 2254 год как раз вовремя, чтобы уничтожить небольшой отряд Теней, доставивший ядерную бомбу (так Тени надеялись ликвидировать Вавилон 4 до того, как он отправится в прошлое). Сенсоры станции были серьезно повреждены взрывом и "Белая Звезда" беспрепятственно пристыковалась к корпусу Вавилона 4. Станция готовилась к перемещению во времени, пока Затрас "руководил вторжением", отвлекая на себя Синклера из 2258 года и майора Кранца; остальные работали над подготовкой к перемещению. После ухода последнего эвакуационного транспорта, Вавилон 4 исчез окончательно. "Белая Звезда" вернулась в 2260 год без Синклера и Затраса. Они оба остались внутри, чтобы доставить Вавилон 4 минбарцам в 1257 год, чья война с Тенями шла очень скверно. Вавилон 4 стал новым центром стратегического управления, уцелел в ходе боев и был оставлен вскоре после войны.

Статистика

Местоположение:
  • 2254-2259 гг.: возле временного разлома в квадрате Эпсилон, сектор 14 (область, закрытая для полетов из-за высокого уровня тахионного излучения).
  • Около 1160 года: неизвестно, возможно, в Минбарском космосе.

Тип: Космическая станция серии "Вавилон" О'Нейла. Конструкция включает вращающиеся секции. Вавилон 4 был также снабжен двигателями, обеспечивавшими ему маневренность.

Экипаж: Точные данные засекречены; базовый состав - 1 300 человек.

Численность населения: До 500 тыс.

Командующий:

Майор Кранц

Джеффри Синклер / Вален

Регистрационный код: 0010835-081677.

См. также:



Main Page


Top Page


Комментарии, замечания и отзывы присылайте по адресу vex@babylon5.aha.ru.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью ї и торговой маркой R консорциума PTN
ї Copyright and RTrademark1992-1998, PTN Consortium
Все публикуемые на этой странице материалы и рисунки являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5
ї Copyright 1997-1998, Российский Фан-клуб Вавилона 5
Проект Сергея Шедова